Гонец Дьявола

Знаешь, Дьявол послал мне гонца
Сообщить: у меня больше нет лица
И нет права тащить за собой мертвеца,
Сопротивлявшегося до конца.

Ухмыльнувшись, он сжал мою шею так,
Будто знал, как мне нравится. Синяк
Оставшийся после - как будто знак
Свыше; и кровь - будто дурманный мак.

А когда его пальцы прорвали плоть
И стали белые ребра полоть,
Между когтями сердце молоть,
Сильные, крепкие - не побороть! -

Кровь полилась, соляной водопад.
Вновь засмеялся гонец невпопад,
Собственной злости несказанно рад.
Душу в охапку и прямиком в ад!


Рецензии