Спираль времени

***
 - Знаешь, отчего хороша пустыня? Где–то в ней скрываются родники.
Подумай, как забавно! У тебя будет пятьсот миллионов бубенчиков, а у меня пятьсот миллионов родников.
«Маленький принц» Экзюпери
 
***
Словно кто-то нарушил молчанье...
Ветер времени тронул струну...
Словно утром весенним и ранним
Самолетик набрал высоту...

Во Французской служил эскадрилье.
Пролетал над Планетой людей…
Милый принц, подарите мне крылья,
Просто так, без особых затей.

Не теряйтесь в песках полнолуния.
Дайте руку – стихи не горят.
Над планетой людского безумья
Раскаленные стрелы летят.

Словно кто–то нарушил привычку
Покидать навсегда этот мир,
Самолетиком белым страничку
Отпуская в житейский эфир.

Словно кто–то нарушил молчанье,
Разбивая на части гранит.
Он не верит, как я в расстоянья.
Он со мной над планетой летит.

Несказанное, нежное счастье.
Алых роз расколдованный круг.
Сердце птицей летит сквозь ненастья,
Сквозь нелепость потерь и разлук.

Там где ветер – святая Надежда.
Ждет пилот и не гаснет Звезда.
Несказанное, тихое, нежное,
Рассыпая кристаллами льда.

Не потерян в песках полнолунья…
Эту змейку я знаю давно…
Над планетой людского безумья
В Небеса распахнулось окно...
2011


Рецензии