Время распада

Если  сердце  устало , а  каштаны  роняют
На  холодную  землю  перламутры  в  ежах ,
Это - время  распада , и  его  созерцают
Неподвижные  тени  на  ночных  гаражах.

Это - время  распада , бессловесного  тлена ,
Или  просто  осенний  и  унылый  пейзаж.
Нам  не  дарят  букетов , мы  стоим  по  колено
В  неглубоких  болотах  неизбежных  пропаж.

Яркой  охрой  по  лужам  разлетелись  наряды
Островерхих  акаций  и  седых  тополей.
Это - время  печали , это - время  распада ,
Это - время  созданья  одиноких  людей.

От нарывов бессонниц - до полос на запястьях …
Не  пьянят  пасторали , не  поют  соловьи.
Снова  время  распада  на  отдельные  части ,
Снова  время  удушья  на  руинах  любви …

29.03.2004.  TSV


Рецензии