Когда-нибудь

Когда-нибудь, под старость лет
Решишь ты эту " теорему"
И на глаза прольётся свет,
Тогда-то и поймешь дилемму.
Деля на два, на три и больше,
От целого останется лишь доля.
Доля оставшегося дня, и
Твоей жизни доля.
И, как же будет сердце ныть
От этой нестерпимой боли.
Ведь хочется нам жить, да жить
И не считать оставшиеся доли.
По чей такой жестокой воле
Мы все обречены на смерть?
Считать года, думать о доле,
Какою выпало ей слыть.
Делю, делю я целое на части,
Осталась толика всего.
Вернуться бы к истоку счастья,
Там - где-то в детстве,
Осталось -  целое число.


      *    *    *

( Фото из интернета)


Рецензии