нищий
по документам жилец я, по статусу нищий.
у меня, если честно, в кармане ни гроши,
не хватило бы даже на пару калошей.
я искренне счастлив, я радуюсь людям, правда.
пусть моя жизнь бездонна,
покалечена и в заплатках,
я проживу.
лишь на сердце усталость,
в крови вино,
мне казалось, что все беспечно,
оказалось, что показалось, вот как оно.
у меня нет надежды, со мной не пойдут в кино,
за глаза говорят "подлец",
а в глаза пьют со мной вино,
честно, тошно.
я бы, наверно, собрал всех знакомых,
отметил радость,
но беда, что одна лишь собака со мной осталось,
вы промолчите.
бездушные толпы рванули вверх,
знали бы вы, какой же я человек,
ни за что не смогли бы так,
но я молчу, жизнь идет, пустяк...
Свидетельство о публикации №113102807496