Свет. Эйфорическое

Да!
Потоки тепла,
Пронизавшие небо и землю.
О яростный Свет!
Благостный Свет!
Я в сиянии, где бы ты не был.

Вечный Свет, я твой.
Небеса поменялись с землёй.
Я плыву в поднебесье
Безудержной птицей...
Полёт!
Бесконечный полёт за тобой
Из глубин тишины да в чертог золотой,
Где живёт
Мой радостный Свет.
Мир лучами одет.
Тьмы больше нет,
А значит, дорога чиста,
И сама Красота
Всех нас снимет с креста
И - домой,
Во вскормлённый мечтами чертог золотой...
Солнце - я твой!

Я - земля.
Надо мною - леса, тополя и поля.
И моря.
Мы едины во всём,
Мы - сплошная гора хрусталя,
И в ней отражается ветер
С луною вдвоём.
И мы вместе поём
И опять растворяемся в Свете...

Ты - как шёпот травы молодой.
Твоя часть - тихий звук
Там, где нам не нужны имена,
Есть лишь разум, восторг и свобода
Без дна.
И сплетением рук
Обозначено место выхода, входа,
Там, где шепчет волна:
"Так придите же снова в чертог золотой"
Там, где Свет наш - домой!

(29.10.2007)



*Долго думал, к какой категории отнести данное нечто - философская лирика? Религиозная? Любовная? Тут как-то всё вместе...
В итоге прицепился к свободной форме - пусть это будет просто вольный стих).
**До того гораздо дольше думал, публиковать ли сие. Пришёл к выводу, что не стоит... Но потом прочёл вот эти стихи: http://www.stihi.ru/2013/10/03/8606
Понял, что есть как минимум один человек, который может меня понять. А значит, игра стоит свеч!))


Рецензии
Когда есть "разум, восторг и свобода без дна". Стоит заряжать этим и окружающих. Удачи Вам.

Эмилия Ротопан   28.10.2013 18:35     Заявить о нарушении
Подобные чувства возникают не так часто... Но если будут возникать - постараюсь заряжать))

Спасибо. И вам удачи!

Денис Эархин Давыдов   06.11.2013 18:50   Заявить о нарушении