С счастьем рядом...
Положили счастья крошки.
Приказали не терять,
От невзгод оберегать.
Та присела на дорожке,
Их рассыпала в лукошке.
Чтоб получше разглядеть,
Чем ей дали завладеть.
Заблестели, засверкали,
Цветом красок заиграли.
Как цветочки приоткрылись,
В лучах солнца засветились.
Поле, небо и река,
Над берёзкой облака.
Камни, горный водопад,
Млечный путь и звездопад.
Белы лебеди плывут,
Соловьи в рощах поют.
Ветер тучки собирает,
Дождём землю поливает.
Корабли плывут по морю,
С горизонтом слились зори.
Здесь пески, а там снега,
На полях стоят стога.
Растерялась тут малая,
В страхе слёзоньки роняя.
Как всё это сохранить?
Всё до крошечки вместить?
Тут шепнуло ей сердечко:
Есть свободное местечко.
Можешь смело заполнять,
Стану их оберегать.
Так они и порешили,
Землю..в сердце положили.
Небо..спрятала Душа,
Сберегли всё до гроша.
А когда вдруг им взгрустнётся,
Душа к сердцу прикоснётся.
Всё в лукошко высыпают,
С Счастьем...рядом засыпают.
Свидетельство о публикации №113102807380