С сотенной наперевес

Я к ней с сотенной наперевес!
Две цветные паршивые ленточки мне сантиметр да на метр!
А в обрез-
-Да не будет же сдачи!Иди,разменяй!..-
И презрительно-долго-пронзительный взгляд
Многомудрой торговки!-
Я в шмотках,
Не сдюживших крайний срок их заготовки!!!...
Зато в супермаркете с дьявольской скидкой коктейли!..
Да-да..разменяла..Давайте мне ленты!..
Везите себя в карусели,
Где я вас на выходе встречу!таких же сварливых и злобных..-
"Я где?Я у гроба?Чьего?Я?У гроба?
А что там написано?"-Оп-па!..
Я к нему-даже не без одежды,а даже без пудры!-
Что,вобщем-то-высшая степень доверия...
Я к нему всем перламутром,
Что вырос в гробнице жемчужной моей,настежь двери!
Скрипят проржавевшие створки!И,знаешь,ведь так
Мне не страшно.Не жалко.
И где же взять сил,чтоб тебя не бояться!
Чтоб видеть,кем мы не являемся!
Кем мы приходим друг другу во снах,
В фантастических танцах,
Иль в новых стихах и мелодиях..
Нет,ненавидеть,конечно,гораздо приятнее,чем обнимать!
Конечно же,проще нажраться..Послать нах
И слабым ржавеющим пульсом в немом небосводе
Воткнуться когда-нибудь в шприц
Практикантки-студентки с училища:))...
Такими же полными мечт и надежд,и по капельке
Тикающим в крокодиловом брюхе...
Я всё чаще его узнаю средь толпы исчезающих лиц...
Я всё чаще встречаю тебя на перроне...
И слушаю песни твои в обезглавленном ухе...
28.10.2013.


Рецензии