129, 130. Близ Эгейского Дельфинария

Блаженство - созерцать Судьбу до дна.
Прозрачно бликами колышется вода.
Слепящий Диск прожёг висок у Небосклона...
Какими вихрями нас занесло сюда -
вертлявых "носиков" с Развесистого Клёна?

Здесь Долю жалкую мою я не кляну.
Бренчу, обняв за шею Балалайку.
А под навесом, за барьером, на плаву,
премудрые Дельфины - у зевак в плену -
смиренно отрабатывают Пайку.

Marmaris, октябрь 2013.


Рецензии