Судьба
Определила так сама:
Всем глупым-счастья от безумья
Всем умным -горе от ума.
Судьба проказница - злодейка
Затейку нам дурную строит,
И жить спокойно не позволит
Насмешница и чародейка.
То козни новые нам мнит,
То, что-то новое сулит.
Своими крылышками страсти
Любовью может управлять,
Но и разинув злые пасти
Жестоко может убивать!
Искоркою яркой вспыхнуть,
Разжечься алым огоньком,
Резвится молодым коньком.
К этой тайне не привыкнуть.
Судьба злой насмешкой
Управляет белой пешкой!
Над чем сейчас она хлопочет?
Любовью зря не наградит,
Чувства убивать не хочет.
Да по малу всё глядит.
Судьба задорно всё хохочет!
Игру ведёт и побеждает!
А кто об этом, что не знает?
Она нам голову морочит!
Умна, хитра и словно в сказке
Умело выбирает маски.
За ними спрятан скрытый смысл.
Поди, сыщи скорей в уме.
Из разбитых коромысел
Достань и отдай мне.
Не кажется порой?
Судьба так тонко шутит,
Мнимо и игриво крутит,
Только с одним тобой!
Судьба накрутит новые пределы.
Достанет где то лук,
Найдёт колчан и пустит стрелы.
Терзающих и чудных мук.
С ней спорить бывает невозможно.
Но если очень - очень надо.
Нужно крайне осторожно.
Попросить награду.
Не выискивать злые приключения.
Знать иронию судьбы.
И слушать только те молвы,
Которые не принесут мучения!
Судьба-лисичка, она хитра!
Заснул богатым и нищ с утра!
Свидетельство о публикации №113102807087
Сергей Беляков-Сибирский 18.11.2013 09:26 Заявить о нарушении