Город спит, хоть понедельник

Город спит, хоть понедельник.
Дождь, зашторены все окна.
Во все щели дрема вник,
Всё таинственно умолкло.

Ветра нет, но лист слетевший,
Мне об осени дал знать:
Отслужил, что в мире лишний,
Что грядёт – не миновать.

Я стояла долго – мокла,
Смысл ловила в каждой капле.
В новый день раскрылись окна.
Мысли хмурые  - иссякли.


Рецензии