Из цикла посвящений, 20

Хватай опять, таща с обрыва,
тащи меня. Учи, как жить.
– Боюсь... (кидаю косо, криво)
– ...себя нечаянно разлить.

Я дым... почти. Ты прав, спаситель.
Ты прав всегда. И я – не прах.
Мне не остыть. Я пламя, фи'тиль
на нескончаемых порах.

Любить, все чувствами измерив,
не призываю, торопясь.
Ты есть – теряюсь в атмосфере,
а нет – и я увязну в грязь.

Так лучше будь! Родной, мой милый,
я обязуюсь быть твоей.
Ты сильный, даже – ты всесильный.
Заботься, верь, шути, довлей.

На ложе белого покрова
по отголоскам огонька
клянусь, что лучше остального –
растаять на твоих руках. 28.10.2013


Рецензии