Математический памфлет

           Я   на   обратной    стороне
  Того       —   что  называется:  - "Луною" 
  В   тени   её,          весьма   неясно   мне
  Что есть — вокруг меня
                и подо мною?

             Я  сделал  шаг,   закрыв   глаза  на   риск
              Быть  может в отраженье, то движенье
              Не  сможет  потянуть  на обелиск,
               А только на туманных чувств броженье

             Движенье  -   жизнь,     и  значит  я  живу
               Хоть не физически,
                так может быть духовно
               Пусть  я  в  тени,  но  всё  же  —  наяву
               Не в полном смысле,   так — дословно
               
             Одно понятно:           —    "Шаг" и "След"
                Где  есть  вопрос    —  там  есть  ответ
                В  изгнаньи  своих  мыслей  существуя
                Я  не  ищу  на  "Я"   —  ответа:  -  "НЕТ"
                А я ищу вопрос на: - "ПОЧЕМУ Я" ?

              Вокруг    темно,         и   некого   спросить
                Лишь звёзды,  очень призрачно мерцая
                Не  верят  мне,      и  не  хотят  впустить
                Меня, в "пределы" их седьмого Рая

              Здесь:   —     кратеры,  вулканы  и   моря
                Под  Лунный  камень  похоронен смысл
                И значит    существую   я         —  не зря
                Под знаком логарифма.
                В мире чисел !
              --------------------------------------------------------- 
                Раннее ~ © 1985 - 8


Рецензии