Там в заоблачных далях

  Там  в  заоблачных  далях
 Где   есть    точка   опоры
 На    последней     ступени
 В  пол  дыханья   от  грани
 Там   где   тлеет   надежда
 Там   где   ложная   вера
 Догорало   в   оковах
 Право    быть     человеком
 Дурно     веяло     смрадом
 На      корню     догнивало
 Ведь природа   —   жестока
Есть  — для каждого    пища
Есть для волка   —  ягнёнок
Для удава  есть  —   кролик
А для  грифа  есть:   падаль
    Всё  естественно  просто
Кто-то  плавает  в   сливках
Кто   в   дерьме    суетится
Не  блажите   —   всё  дико
Есть лишь то,  что   реально
Остальное   —      простите
Издевательство    только

Я не требую Бога,
           Справедливости,
                Чести
Что ж  туда   мне    дорога
В каждой крайности    смысл
Прелесть — в каждом пороке
  Пустота,  да   и   только
--------------------------
Средняя э. ~ © 1993
автор фото: Claudia Rogge
               


Рецензии