Берёзка, здравствуй! письмо

Берёзка, здравствуй! Милая, родная!
Уж столько лет прошло,
                а ты всё ждёшь меня
и выросла красивая такая-
качаешь головой, серёжками звеня.

И белый сарафан, и кучерява-
всё как тогда, когда я уезжал...
А помнишь, как меня ты провожала,-
гудящий теплоход, бревенчатый причал?

Я не хотел с тобою расставаться,
но жизнь звала вперёд -
                в далёкие края...
Теперь настало время возвращаться
туда, где кто-то ждёт заблудшего меня.

Туда, где Отчий дом..., родные стены...,
где запах пирогов и сладость киселя.
Туда, где соловьи
                всегда так дивно пели!
К тебе любимая берёзонька моя.


Рецензии
Да, Ольга, на Родине всегда кто-то нас ждет.
С теплом, Анита

Анита Карелина   09.10.2014 23:22     Заявить о нарушении
Да,это точно,Анита. И это очень здорово.
http://www.stihi.ru/2012/11/28/260

Ольга Семенова 21   09.10.2014 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.