Спасите меня от него...

Спасите меня, пожалуйста, от него.
Отучите любить его полуприкрытые веки.
Его губы, глаза и даже, о Боже мой, то,
Что он мне чужой, совершенно чужой. На веки.
Что он поцелует и обожжёт изнутри,
Что прорвётся в глубины, следы в груди оставляя.
А потом поспешит, до рассвета ещё, уйти,
А потом, так, без слов, даст понять, то, что я - не родная.
Так спасите меня от него, пожалуйста, я прошу.
Запирайте на сто замков, уводите за километры...
Я же им задыхаюсь, но с ним о любви - молчу,
Изучая его тихонько, до миллиметра.
Он уходит в зарю, ну, а я, вновь за ним, в закат -
Я совсем ведь за ним, совсем ведь - не успеваю.
Он не рад мне с утра, но, зато, ближе к вечеру - рад...
Я ему отдаваясь - его от тоски исцеляю...
А потом, хоть клубочком свернись да и тихо скули,
Безразличие холодом веет. Ему всё равно...

...я не выдержу этого, скоро. Болит в груди.
Вы спасите меня, пожалуйста, от него...


Рецензии