Слова

Слова.            
                Пустая   голова
Сверяя время  —      с  пульсом  крови
Стучат,    стучат   в   висках   слова
И рвутся нервы в их оковах
     Приди,       развей        и        унеси
Нелепый          Идол         разрушенья
Лишь    я,     —  как   капелька    росы
Вдаюсь   в   паденья   искушенье
    Ты  —  блеф!
                Взор  мёртвых  глаз
Стоит    в      моём      воображенье
Да,  есть  в    крушении   —    экстаз!
Сияет  в  муках   наважденье
    Я   вновь   стою,   и    капли    грёз
Крушатся     с     неба      водопадом
Слепой   удар,
                Немой вопрос
И  душу  рвёт:
                — "ПРОШУ, НЕ НАДО!"
   Не   надо,   нет!   —  Я   знаю   сам,
Что нет пути  в  страну прозренья
Что    веры     нет,    моим    словам
Я, —    из другого  измеренья
   Ромашек  сонные  зрачки
Витает  духом  эволюций
Прости !  Прощай ! 
                Я  был — почти.....
------------------------------------------------------
                Раннее ~ © 1991


Рецензии