Как хорошо, когда ты держишь птицу счастья

Как хорошо, когда ты держишь птицу счастья.
Как хорошо, что ей некуда лететь,
тогда ты не увидишь, те ненастья,
другим на них приходится смотреть.

Для мужа, ты единственное чудо,
жар-птица, нашедшая,  уют.
И с ним ты будешь петь и веселиться,
любовь твоя не даст тебе уснуть.

Ты у него, как будто златовласа,
приклеила к себе своим теплом,
и теперь живёшь, как будто в сказке,
одаривая всех своим добром.

Но только лишь, не будь ты медсестрою,
ты скорой помощью, для него не будь,
чтоб не смотрела ты потом с тоскою,
он тоже, чтоб не смог к себе прильнуть.

Какую-нибудь хитрую пантеру,
«манящую», его с собою в лес.
Милая, ты знай, что есть те звери,
что  в дом твой  норовят всегда залезть.

Будь ты лучше хитрою немножко,
ловкою и умною ты будь,
чтоб никто не вздумал на дорожку,
На твою дорогу, чтоб шагнуть.


Рецензии