Моё

Смотрю в окно — оно моё!
Мерцает ночь — мне так обидно:
Она моя, а я — ничья...
И в темноте мне звёзд не видно..

***
А в темноте порой вся жизнь
Проходит поступью ленивой
Она — моя, она — твоя...,
Как дождь идёт неторопливый..

***
И пусть идёт бессменно дождь,
Я буду жить светло, красиво
Пускай — стеной...
Пускай, ну что ж..
Судьба моя парит бескрыло!


Рецензии