Осенний лист

Ты думаешь, что я тебя забыла?
Мне тоже так казалось прежде,
Я для тебя всего лишь лист
                осенний,
Опавший, тонущий в дождях
                безбрежных.
Расстались мы так сухо,
                так невзрачно,
И я не мучилась почти в тот вечер:
Ты для меня теперь всего лишь
                память,
А остальное я скажу при встрече.
Другой пришёл на смену
                так поспешно,
И не такой , как ты -
                от всех уставший.
А мне и нужен был он для
                сравненья,
Но для него я тоже лист опавший.
***
Не ты, не даже тот случайный
                встречный,
Не смогут сделать так,
                чтоб на мгновенье
Среди дождей и слякоти осенней
Тот лист смог избежать с высот
                падений.


Рецензии
Очень понравилось!

Кира Швец   28.10.2013 16:39     Заявить о нарушении