Всё. Перечёркнута страница...

Всё. Перечёркнута страница
На этот раз совсем, Дружище.
Ты не зажёг огня во мне,
Но окружил жизнь пепелищем.
Ты был весёлым двойником
Торговца, глупого барыги
И ржаньем звучным заменял
Все непрочитанные книги.
Наощупь шёл, ходы считая,
И думал: «Сколько ж взять навара?
Как получить и подытожить
Наличие сего товара?...»
А тот товар: моя улыбка,
Мой смех и плачь, и время кстати,
Слова к тебе и наставленья,
И тело под зелёным платьем.
Свои расставил тихо сети,
И как зверька держал на мушке,
 Но видит Бог, я так хотела,
Чтоб сгинули твои ловушки.
***
И вот теперь глаза открыты!
Долой все шоры-занавески:
Скупой, поверхностный барыга-
Двойник весёлого повесы.


Рецензии