Навеяно

Мне они не нужны: ни один.
Нет любви: ни частички, ни капли.
Помню раньше щипало в груди,
А теперь придавило внезапно.

***
И теперь нет ни ветра ни гроз,
Ни бурана, ни вьюги заснеженной.
Всё теперь только тишь да мороз,
Только головы бурей повержены.

*** 
В этот день вспоминаю поля
И холмы, ветерком потревожены.
Что спасёт моё сердце теперь?
Что душой поиграет восторженно?

***
Может всё просадила и ниц,
Головой я стою преклоняясь?
И не жалко отверженных лиц,
И себя мне не жалко, я каюсь...


Рецензии