Чистый взгляд...

Скоропостижно жизнь украла детство,
Скоропостижно повзрослели мы.
Играют  с нами дни  в кокетство,
Глубокие морщины бдить уже и нет нужды.

Пугают опрометчивые дни и ночи,
И легкомыслие   погоды за окном,
А по утрам невыспанные  очи,
С трудом прощаются со сном.

И только дети сгладят беспокойство,
Вернут нас в беззаботность, взяв за руки.
Завидую.  Они имеют свойство
Вести себя, как им угодно, не мысля скуки.

И самый чистый взгляд имеют только дети,
И искренность улыбки им принадлежит по праву.
Они беспомощны  в галантности и этикете,
И в этом превосходят, непроизвольно взяв управу.


Рецензии