Разговариваем

Разговариваем. Взглядами, жестами, мыслями.
Тишиной добиваемся громкости.
Где же это на свете виданно,
Чтобы знали друг в друге все тонкости?

Шепчем эхом, телами, улыбками.
Сокровенным делимся, тайнами.
Сны не кажутся более зыбкими,
А желания стали явными.

Замолкаем вслух, только внутренне
Понимаем кто и что думает.
Мы по-прежнему слишком умные
Для своих ... восемнадцать с минутами.

Взгляд отводим от солнца дикого -
Слишком долго во мраке прожили.
Я не знаю более близкого,
И не знаю вообще на долго ли.

Что-то скрыто от нас посторонними,
Но тебе я - открытая книга.
Свет нас хлещет, как в ливне молнии,
Но, как пули свинцовые, мимо.

Не надежно, но крепко сплавлены
Монолитом душа с сознанием.
Век стоит за пределами, гранями,
Только мы все общаемся взглядами.
24.10.13


Рецензии