Свинцовых облаков разливы
Предзимье. Холод. Небо. Тьма.
Завоет смерть и терпеливо
ждёт часа, полнится сума.
Дверной проём, осенний ветер.
И уходящее тепло.
А тусклый взгляд – уже не светел,
дыханием заволокло.
И только память не согласна,
кричит отчаянное – нет –
И умирает жизнь бесстрастно,
на сердце оставляя след.
Коришь себя, винишь, и в муках
бросаешь пламя в облака.
Во гневе простираешь руки,
из неба – изморозь песка.
Ссыпаешь камни в половодье,
сбиваешь петли, косяки,
а жизнь уходит и приходит,
и гибнут в пламени стихи.
Наивно веришь, ожидаешь,
и радость жизни бережёшь,
и счастлив, если мало знаешь,
и ничего тогда не жжёшь…
Скорей вернуться в детство, снова,
начать всё с чистого листа,
мир – как терзания хромого,
судьба – культя, а жизнь – верста.
И смотрит смерть, глаза прищурит,
вся ожиданием полна,
с моей судьбой меня врачует
в наркозе сна.
28 октября 2013 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №113102806324