ЕСЛИ б, ЕСЛИ б, ЕСЛИ б, если!

Если б мне вернуться в детство,
Жизнь бы мне начать сначала,
Я без всякого кокетства
Жизнь свою переписала!

Много в ней страниц ненужных,
Непонятных и смешных.
С жизнью  вместе, обоюдно,
Я б избавилась от них.

Осторожно, шаг за шагом,
Шла бы я по жизни этой
То, что я сметала махом,
То, что было доброй вехой,

Берегла бы и ценила
Очень многим дорожила ,
Я бы радовалась солнцу, звёздам и теплу,
И тому…, что я живу!

Я бы пела и плясала,
Сочиняла бы стихи,
Я картины бы писала,
А не точки и штрихи.

Я бы многого добилась,
Я бы многое смогла.
То, что снилось,то, что былось,
То, что я не сберегла.

Птицу счастья я б поймала
И к груди своей прижала.
Так прижала б, так объяла б,
Может быть, и удержала б?

Я бы – счастье излучала!
Я бы счастье берегла!
Если, если б я сначала
Жизнь свою начать смогла!

Если б, если б, если б, если…!
К сожалению – нельзя
Жизнь свою переписать
И с нуля её начать!


Рецензии
Людмила, благодарю за приглашение на страничку! Понравились стихи! Я думаю, что всё таки не стоит ее переписывать на чистовик, потом снова будем жалеть о том, что выкинули из неё. Удачи в творчестве и душевного тепла! С теплотой, Люба.

Любовь Лабинцева   16.09.2015 19:33     Заявить о нарушении
Очень приятно читать от читателей слово " стихи понравились". Спасибо и за добрые пожелания.

Людмила Калачева   18.09.2015 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.