***

Я в темь простираю скользящие перси,
Где медленно падают храма холмы.
Бреду, замыкая бульвар против шерсти
И в гравий впиваются памяти львы.

Прости, победитель, что всё разузнала –
Там шумно, пестро, там не могут уйти.
Там клавиши манят любого портала,
Там столбик ограды упрямо когтист.

Там мох изумрудит стволы и гробницы,
Там «нет» создают пирамидами «да».
И в башне томят неугодного принца,
Мы вместе, мой нежный, вернёмся туда.


Царское Село, 05.09.90


Рецензии