Питерское прощание

«Любил», – и проще нет потери
«Люблю тебя», - неверен тон!
О темень братская!
О темя,
Над коим, лезвием взнесён, висит топор.
О пропасть штор!
Дорога гранями тупится,
На птичий взлёт нацелен шпиль.
Кварталов тесные таблицы.
Как ревностен автомобиль!
«Не вы ль?»
Я спотыкаюсь о прощанья...
За что ресницы и траву
Я рву, я помню, раной, ранью –
Несу и помню. Этих двух
Так много?
Бледная дорога –
Течь продолжает, грабя спицами
Солнце у пылью заросшей травы.
Вы!
И спасибо. Вам нежностью спится.
В сумраке тени похожи на швы.
Время спектрально.
Звенит и клубится в радуге света.
И это пропето.
К чести поэта – без страсти вокзальной.
В слове потеря. Но время – хрустально.


Рецензии