***

Шаги, которые слышны
В тиши веков,
Шаги, которых
Нам не услышать вновь,
В коротких узких переулках,
Взлетая гулко
И опускаясь низко
В тень обелисков,
Флорентийских
Cоборов,
Арок и церквей.
Торговцев снедью
Слышны шаги,
Патрициев и попрошаек,
Собак бездомных, шаек
Воров, заблудших иноков,
Философов незванных
И сажей перепачканных детей.
Шаги Земли Обетованной,
Которую своей
Считаем мы,
Заброшенные в глубине пространства,
В мирах бездонных,
Бесконечных,
Где глянцем
Сияют престарелые созвездья,
К которым
Мы не дойдём,
Шагая,
Оставаясь
Здесь.


Рецензии