***

Спокойствие – прекрасная планида
Незащищённых вёсен и страстей,
Величье мумий в жёлтых пирамидах,
Души бежать уставшей апогей.

Но в этом беге вечном и безвольном
Желание от жути убежать -
Когда судьба подстёгивает больно,
Когда встаёшь и падаешь опять.

Спокойствие, его подать не в силах
Ни друг, ни вождь, ни царь и не герой,
Придёт –
Надгробий тенью на могилах,
Как отзвучит последний «упокой».


Рецензии