Осеннее расставание

Небо плачет осенью дождя,
В серой дымке растворился сад.
Где взять силы: счастье удержать,
Растопить твой леденящий взгляд?

В незаслуженных упрёках я тону,
В оправданье что-то лепечу,
Женской логикой распят, иду ко дну,
За соломинку хвататься не хочу.

Вот и пробил расставанья час,
Сухо скажешь мне: Прощай! – Пока.
Ров зияет жуткий промеж нас,
Мост не кинет гордая рука.


Сердце рвётся вслед тебе: Постой,
Не спеши осиротить наш кров!
Ты ж, беспечно помахав рукой,
Скроешься в каменьях городов.


Рецензии