экономия-призыв к чему?

Экономия –призыв к чему?

Показали сюжет по Телеку
Как готовится мать экономить
Отчищает заброшенный чайник
Замену «электро» готовит.

А рядом сынишка крутится,
Глаза у него округлились
Напрасно мальчишка тужится,
Ресницы лишь только взвились.

Какой был красивый чайник,
На месте своём стоял.
Теперь вот какой-то начальник
В нишу его убрал.

Надо на всём экономить,
Мама твердит и твердит
Лампочку лишнюю в люстре
Надо бы заменить.

А рядом дворец сверкает,
Всё светится ,словно днём.
И лампы никто не считает…
Думает сын о своём.

Обида уже поселилась
В его неокрепших мозгах.
Досада уже закружилась.
Вдруг камешек в детских руках.

А вдруг теперь он посчитает
Лампочки в том саду.
Вдруг справедливость взыграет
И посеет лихую беду.

Вспыхнет из искры пламя,
Будет трудно его погасить.
У народа отличная память.
Только надо её разбудить.


Рецензии