Бамовцам...

Опять порочат БАМ и всё, что было,
 льют слова, чтобы убить отравой.
Чтобы людскую славу растворило,
стройки, признанную  веком славу!

Не вдруг здесь возникала эта слава,
 трудно шла с нелёгкими годами.
И кто порочить нас, вам выдал право,
 нас, людей, живущих рядом с вами.

Путь есть и повернул он наши судьбы,
 ввёл в движенье города и сёла.
Посланцы комсомола и всей страны,
 шли на БАМ, считались - новосёлы.

Не надо слов и клеветы тут колкой,
 не порвать  истории страницы.
БАМ был и есть всегда великой стройкой,
 слава БАМа будет - без границы!

Старайтесь жить - без зависти и злобы
 душу, зря нам - больше не травите!
Мы - не из тех, что ставить негде пробы,
 думать нужно, зря - не говорите!

Чуть не убили, в годы перестройки:
 словом "зря!"- хлестнув по нашим душам!
Понятно  всем, что  это - века стройка,
 лжёте всё, вам память не разрушить!

Страной оставлены на выживанье,
 грязными запятнаны словами!
Остались мы без средств существованья,
 много - в мир иной ушло, нет с нами.

Так гневны были выкрики газеты:
"БАМу - нет! Не быть ему, не надо!"
Как краткий, жёсткий слог: забыть обеты,
 а страна - в отказ, нам жить - нет сладу!

Мы пережили времена гонений,
БАМ - жил, БАМ - жив, путь второй он начал!
Ликует правды, справедливой гений,
 планы новые работ назначил!

Слова те, слышим: так нужна дорога...
 наконец - хвала и вам за вести!
Ведь БАМ - дорога жизни, от порога,
 не лишить достоинства и чести!

Стране теперь - наш БАМ, как воздух нужен,
 неосвоенным, глухим просторам.
Он людям, для работы - очень важен,
 слов довольно - места нет, раздорам!

Опять магистраль идёт - с новой силой,
 там работать будут - внуки, дети.
И в светлый мир, пойдём дорогой верной,
 будет славен труд - удача светит!

         27.10.13г.


Рецензии
Спасибо,Людмила!Порадовали.А ведь я жил на БАМе и нас школьников возили на "ЗОЛОТОЕ ЗВЕНО"!Какое счастье было у народа связанное с этим праздником!Там я познакомился и потом переписывался с космонавтом Севастьяновым!И какое же было его удивление когда мы с ним встретились на космодроме Байконур!Потом уже просто созванивались...

Игорь Панкин   20.11.2013 17:58     Заявить о нарушении
Приятно встретить на стихире единомышленника.
С теплом...

Людмила Дзюба-Пакилева   20.11.2013 18:48   Заявить о нарушении