Мысли о Москве

Здесь хорошо, здесь многим лучше дОма,
Но снятся мне огни ночные на Тверской;
С лепниной здания (те, что давно знакомы);
Пылающее небо над Москвой.

Здесь дышится легко и крепче спится,
Но не хватает душного метро,
Плотнейших облаков над серою столицей,
Ее заснеженных осенних троп ...

Здесь хорошо,здесь солнечно и ясно
В любое время года, каждый день,
Но мысли о Москве, заведомо прекрасной,
Лишь оттого, что я уже не в ней.


Рецензии