ноябрьский ангел

Ноябрьский ангел, грязновато-белый,
С лицом таким прекрасным, но чужим,
Мне возвестил: за панибратство с телом
Для душ введен карательный режим.

До окончания всего земного срока
Им тело - не прекрасный дом, а клеть,
Сидите в этой клети одиноко,
Друг к другу не мечтая полететь.

Он возвестил и прочь побрел устало,
На лужах оступаясь и скользя.
А  я потом всю  ночь стихи писала,
Поскольку не сказали, что нельзя…


Рецензии
Очень понравилось! Так просто и хорошо написано!
Спасибо, Лена!

Ольга Погорелова   01.11.2013 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.