В крематории пахло снегом

В крематории пахло снегом.
Леденящий печной очаг.
Заморозились старые склепы,
И колы остриями торчат.

Ветер дул безнадёжно холодный,
Задувая в бездонный овраг.
Не справляясь с такой непогодой,
Здесь всё погрузилось во мрак.

Окутаны лёгким дымом
Могилы с крестами стоят:
К небу построены клином,
На север построены в ряд.


Рецензии