Мольберт

Красивое слово – мольберт!
В звучанье – само вдохновенье,
А если его даже нет,
Придет через пару мгновений.

Простая его вертикаль
Вмещает пространства картины,
Любую туманную даль
И точных  мазков паутину.

А ты не подходишь к нему,
И сохнут забытые краски,
Находится время всему
Но жалко минуты для сказки.

Когда же чарующий свет
Польется от красок блестящих,
То тихо задышит мольберт,
От счастья.

27.10.13


Рецензии