Троичность
1
Бог, с изначалия Бог
Отделил существо
Половинкой другой –
Так явилась Любовь!
Вдох подарила Любовь,
Выдох Словом есть "Бог",
Вспыхнул мир и поток
Раскрутил сеть времён!
Звук, одновременно звук
По гармониям лёг,
Образуя лады,
И озвучен стал мир.
Можешь плакать, можешь смеяться,
Из историй цивилизаций
Нам доходит в сущности одно:
Мир двоичен во все пределы,
Инь и Ян – отдельные в целом,
Всем взаимодействиям Закон!
2
Но есть ещё существо –
Третья сила из них
Продолжает творить,
Как свободная нить.
Сын или дочь с той поры
Сотворят те миры
Для принятия душ,
Воплощая в среду.
Ночь, от создания Ночь,
От творения дождь
Пролетающих звёзд,
порождающих...
Свет, с изначалия Свет,
От рождения День
Веренице планет
Зарождающих жизнь.
Толи плакать, толи смеяться,
Из историй цивилизаций,
С Нового Завета дан Итог –
Мир троичен во все пределы,
Инь и Ян – отдельные в целом,
В третьей силе обретают толк.
____________
август 2013 г.
Свидетельство о публикации №113102805312