Сон рыжего кота

На конкурс 32 "Поэтический альбом"http://www.stihi.ru/2013/09/30/1457
 По рисунку Ивличевой Татьяны "Ход Королевы"
Обязательное условие-использовать слова "седло, дождь, закат, хитрый, веселиться"

Что за странный поворот
Кот-Мурлыка не поет,
Потерял покой и сон
И не дышит в унисон.
Мучает ночной кошмар-
Вот к чему пищал комар.

Накануне, на игре,
Да на шахматном коне
Видел он такой исход:
Шла ладья его в обход
К королеве погостить,
Да его-кота-простить.

Но сегодня все не так.
Утром сбегал на чердак...
Ночью сон принес беду,
Вот и вспомнил ерунду.
Снился ДОЖДЬ, он весь промок,
Простудился, занемог...

В окна заглянул ЗАКАТ-
Жизни перемен набат.
Хоть и ХИТРОЕ нутро,
Все же выбито СЕДЛО,
Нет причины ВЕСЕЛИТЬСЯ,
В пору мышью подавиться.

Что за странный поворот?!
Загрустил наш рыжий кот,
Дворня вся его бузит,
Разбежаться вон грозит,
Ну, какое уж  прощение -
Королевы угощение?!

Так лежал и думал кот.
Повернувшись на живот,
Замурлыкал, заурчал,
Новый сон в мозг "закачал."
Что ему тот поворот!!
Он дворцовый рыжий кот.

Титул дан ему не зря,
Всюду у него друзья.
Снова в шахматы сразится,
Чтобы своего добиться.
Будет во дворце покой-
Рыжий кот - ведь он такой!!
           Рыжий!!!


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
Ваша заявка на Конкурс "Поэтический Альбом 32" принята.
Удачи.
Илана

Международный Фонд Всм   29.10.2013 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо за информацию

Наталья Протас   29.10.2013 10:59   Заявить о нарушении