Сизый голубок

На окошко опустился
Сизый голубок,
Грудкой о стекло забился-
В крови его зобок.

Створку распахнула-
Голубок влетел,
Руку протянула-
Доверчиво присел.

-Где тебя носило,
Сизый голубок?
Что с тобой случилось?
Весь кровью ты промок...

-Нёс письмо любимому,
Да встретил вороньё...
Спасался в небе синем я,
Но одолели...проклятое ворьё.

На лапке я заметила
Записочка была,
Кровавая отметина...
И...я её прочла.

О, сколько было нежности
В записке той святой!
Любви, надежды, верности
И радости земной...

-Лети, голуба, милая,
Неси своё письмо,
Подруга сизокрылая...
Ведь ждут его давно...

Не бойся больше воронов-
Ведь ты быстрее их,
А счастье тем и дорого,
Что в нём вся наша жизнь!


Рецензии