посмеюсь-ка над самой собою

Посмеюсь-ка над самой собою,
Золотую пулю отолью…
Видела себя среди героев?
Гелиос шептал тебе: «люблю»?

Оглянись, трёхликая Геката
На охоту как всегда бредёт,
Воют волки и дрожат ягнята,
Демон, усмехаясь, душу ждёт.

Где на небо лестница возникла?
Тают ледники со всех сторон.
Если ты к хорошему привыкла…
Зеркало легко разбить мечом.

От любви остались лишь ошмётки,
Мрак и серый пепел на земле.
За углом скрывается пролётка,
Лунный отблеск замер на ноже.

Щебет птиц прервал моё виденье…
На подносе кофе и цветок.
Прочь уходят все мои сомненья:
Тот, кто любит – добротою бог.


Рецензии
Всегда интересно, когда образы сменяются как калейдоскоп событий. Зримо, ярко - словно лунный отблеск на ноже.
Простите, Наташа, что лишь на минутку забежал - "груды дел, суматоха явлений".
Надеюсь вскоре погостить у Вас подольше.
С теплом,

Коршунов Владимир   28.10.2013 20:07     Заявить о нарушении