Ночь в дождливом октябре

Ночью - наледью, где то просинью на семи ветрах подоконника,
Снова я не спал, снова вслух читал, в такт капели слез рукомойника.
Жжет бессонница, словно страшный зверь,а на деле как плеть и мачеха,
Не вошла в окно, не пролезла в дверь, но лишь только лег, следом плач стиха.
Третий час пошел, что там будет вслед, что же ждет когда сон опустится,
На какую мне ставить кон, из бед, до какой в этот раз жизнь допустится.
Я ответ не жду,он обидно прост, с чем пришел - с тем останусь воочию,
Чай уже остыл, пью последний тост - октябриной дождливою ночью.


Рецензии