ГДЕ ОНА?

Он свои вехи в жизни пережил.
По дням  рождения годы пролетели.
Груз лет, прожитых бережно хранил.
Виски его заснежили метели.

В часы вечерние, бывало у окна,
Он в мыслях свою юность вспоминал.
Как он бродил там, где жила она,
Та, о которой думал и мечтал.

Та девочка все виделась ему,
Задорная, с бесятами в глазах.
Тоска взрывала шумом тишину.
И ее имя было на губах.

С тех пор прошло уже немало лет.
Жизнь развела, надежду лишь оставив.
Он все искал её, а тот далекий свет
Светил, и звал, и обжигал, и таял.

Однажды как-то в парке городском,
Вдруг, словно, молния ударила раскатом.
Увидел ту, как будто с неба гром.
В глазах знакомые до боли бесенята!

Он подошел и имя произнес.
Навстречу взгляд, в котором был ответ.
"Я не она, я  ее дочь"-
- А где она? -  Ее уж больше нет.-

Тревога в сердце, как ее унять?
К своей груди ладонь приставил он:
"Теперь я знаю, где ее искать".
И звон щемящий. Колокольный звон.    


Рецензии