Обмен репликами с Ю. Левитанским

             ***

«Каждый выбирает для себя   
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох да заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе».*


Только я один не выбираю,
Что судьба под дверь несет  в лукошке.
Если там беда, то шасть в окошко…
А саму судьбу, не выбираю.

Каждый выбирает по себе   
Страсти, песни, веру, миражи.
Я лишь выбираю  этажи.
Первый, если можно, выбираю….

28.10.13
*Ю.Левитанский http://er3ed.qrz.ru/levitansky.htm#kak-zimu


Рецензии