Полотно
Переминается по каплям,
А на загривке чешуя
Змеиная растёт. Но сабля
Не рубит тысячи голов
Гремучей гидры, за спиною.
А головы шипят, кем мог
Сегодня стать ты в этом строе.
Дождь ставит ударений тьму
И сыплет закрома согласных,
Ковчега стройную корму
Рисует, размахнувшись, праздно.
Но тот — «Титаником», на дно,
Со всем своим насущным скарбом:
Водою плещется вино,
И сильный обернётся слабым.
Плати треклятые слова
Ты вдохновенью скудной данью
И бесконечного скитанья
Абзацами придёт пора.
Придёт пора шальных шифровок
От сердца — к небу, к одному...
Кто был нелеп — сегодня ловок,
Короной втиснут заголовок
В колонок стройную тюрьму.
Дождь хлюпает, листву жуя,
Переминается по каплям...
Свою испила чашу я,
И дважды не ступив на грабли.
В горсти — вода слов, через пальцы
Течёт, ненужная, в словарь.
И верят гласные скитальцы,
Что лишь глагол им государь!
23 октября 2013
Свидетельство о публикации №113102804925
Лана Кузнецова 02.02.2015 22:44 Заявить о нарушении