В наше мирное время вовсе не на войне

В наше мирное время – вовсе не на войне…
«Каждой твари по паре» проживает в стране.
Потому и похожа наша жизнь на кошмар –
Власть сама  умножает тех количество пар…


Сердюкова и Васильеву признали жертвами мошенничества

Экс-министр не понимал, что подписывал, а его фаворитка не знала, что покупала
Окончательное обвинение по делу «Оборонсервиса» предъявило Главное военное следственное управление СКР его фигурантам, среди которых экс-руководитель департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Евгения Васильева. Фаворитку бывшего министра обороны обвиняют по самой тяжелой, четвертой части статьи 159 УК РФ, «Мошенничество», а также по статьям «Легализация преступных доходов», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Превышение должностных полномочий». Всего ей инкриминируют 12 эпизодов преступных деяний. Но «красной линией» в окончательной редакции обвинения проходит мысль о том, что сам Анатолий Сердюков, с чьего согласия совершались многомиллиардные хищения государственной собственности Васильевой и другими чиновниками, был всего лишь «введен в заблуждение».


Рецензии