Осень 2013

Лил месяц дождь,
Он не жалел ни кали.
Был то ли день, была ли ночь...
И зонтики все плакали и плакали-
Нам не могли они помочь...

Но нам не упрекать его,
Ведь осень за окном.
И только ждет она того,
ЧТОБ ВЕТРА СТУКНУТЬ КУЛАКОМ...

Загадка - осень, то она тепла...
Ласкает око золотом, багрянцем,
А разозлится - и потом
Громит грозу пленящим глянцем...

То осень... Ей прогноза нет,
Захочет - одарит медовой лаской,
А не захочет - то в ответ
Грибной одарит песней-сказкой...

А может вовсе обалдеть,
Заершиться, в метель одеться...
И ветки инеем одеть,
Что не согреешь ритмом сердца...


Рецензии