Ветер перемен

Говорят, каждый ветер играет
В нашей жизни какую-то роль
И понять ее смысл помогает,
Разгадать в чем есть  радость, в чем боль.

Ветер северный вдруг заморозит.
Льдинки в сердце метель наметет.
Ветер юга накидку набросит
И замерзшую душу спасет.

Ветер западный - деловитость,
Принесет трудолюбие в дар.
А восточный - сотрет всю наивность,
Уберет всех страстей пожар.


Он наполнит рассудком сердце,
Умудренность подарит свою.
Открывая для каждого дверцу,
Между ними покорной стою. 


Рецензии