Прорвало солнце, пелену осеннюю...

Прорвало солнце пелену осеннюю,
Свет изливается и ярок, и лучист.
Во мне согнало сумрачность душевную,
Взгляд засверкал теплом спокойным чист.

На полпути отмеренного времени,
Не иссякает вера в небеса-
То нагибают, за грехи тяжелым бременем,
То крыльями наделят - чудеса !

Порой томят напрасно ожиданиями
И испытания насылают всякий раз.
Предначертав мне путь по мирозданию,
Не отрывая с моих дел суровых глаз.

Так и живу  - то правым, то не правым
То перемолотым событиями в муку,
То засиявшим на вершине славы,
То завернувшимся в зеленую тоску !


Рецензии
Отлично, очень понравилось!

Нина Гагаринова   03.11.2013 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо Нина !!!

Петр Банашко   04.11.2013 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.