Тропа разума..?

Я их люблю, но всё ж не сдерну маску.
Себе я не позволю никогда
Забрать последнее, их сказку,
Пусть мир без правды, но счастливый иногда.

Я их люблю, поэтому неспешно
Своей дорогою пойду.
И разума ладони нежно,
Сомкну, чтоб не призвать беду.

Пусть мир иллюзий и обмана,
Тропа без бога не для всех
И многим ложь, как с неба манна,
Для них ведь истина, как грех.

Я не спешу здесь ставить точку
Свой путь я выбрал, и решил,
Что лучше дегтя выпить бочку
Чем верить в то, что согрешил.

Ведь грех есть знание от змея,
Коль хочешь знать, идешь тропой
Лишь той, что бога не имея,
Разумной кажется мечтой.


аудиовариант http://vk.com/dark.poetry

Этим стихотворением я хотел обратиться к людям, популяризирующим науку. Прошу их быть более гуманными к тем личностям, которые в силу жизненных обстоятельств уже не смогут принять научное толкование мира, каким бы правдивым оно не было. В частности, это относится к старикам, безнадежно больным и пожилым людям, у которых кроме анестезии религии ничего в этом мире большего не осталось. Внедряя что - либо научное в сознание масс, не стоит рушить мир тех, на руинах которого уже ничего не будет построено взамен старого.


Рецензии